Previous Entry Поделиться Next Entry
Животный мир.
komesar wrote in ru_alone
Только потеряв все мы обретаем истинную свободу. Но это при жизни. Потерять все можно только смертью – и во истину мы становимся свободными после смерти.
В мире существует много животных ведущих одинокий образ жизни и их это совсем не парит. Другое дело животное стадное – такое животное без стада пропадет, не выживет.
Следуете так же сказать, что большинство животных ведущих одинокий образ жизни являются именно хищниками. Но человек – самый лютый хищник из всех, он жрет все что движется а что не движется он двигает и жрет, но тем не менее в отличии от большинства своих собратьев по пищевой цепочке он животное стадное, как в прочем и волки, и какие-нибудь кровожадные муравьи или пираньи.
Конечно же следует признать что человек в основном животное стадное – но в отличии от животных – человек может выбирать свою диету – быть веганом, жрать собак, коней, муравьев или личинок, питаться водорослями, быть трезвенником, или наркоманом. Человек во истину уникальное существо – и даже в силу своей стадной сущности человек может выбирать и стиль охоты и образ жизни – уйти в леса, и жить в лачуге отшельником, жить среди людей, и в полной мере взаимодействовать с обществом, быть оседлым или кочевником.
Конечно же быть одиноким для животного генетически стадного трудно, а порой не выносимо. К тому же нельзя полностью ограничить общение с людьми если живёшь в социуме а не где нибуть в пещере в диких лесах амазонки или Сибири. Но ведь и медведи и семейство кошачьих и акулы встречаются и пересекаются с себе подобными и даже со стадными животными, во время охоты или просто прогулки.
Я считаю что человек универсальное животное – он может жить при любых условиях, жрать все что вздумается – и при этом чувствовать себя в полнее комфортно.
Рассмотрим же плюсы одинокой жизни. Так как многим одиноким людям кажется что их и вовсе нету.
Во первых для того чтобы быть одному но не одиноким – важно понимать – что одиночество это в первую очередь СВОБОДА, это жизненное пространство, это все время на свете которое можно потратить лишь на себя любимого, одиночество это вся та пища которая принадлежит только вам, одиночество это когда вы не за кого не в ответе, вы не кому не должны, не с кем не обязаны делится.
Плюсы одиночества очевидны – но нужно понимать что одиночество дано нам для того что бы мы им пользовались в полной мере так как для людей одиноких возможно сделать то что не когда не смог бы сделать человек стадный как в прочем и наоборот. По этому думается мне крайне важным для одиноких во первых – привыкнуть к одиночеству – какое бы оно ни было – полное как у отшельников, частичное как у людей одиноких но живущих в социуме но так или иначе взаимодействующих с ним (таких наверняка большинство), для одиночества когда социум отторгает человекам или когда человек отторгается от социума или все вместе.
Привыкнув к одиночеству и став одиночкой но не одиноким – почувствовав комфорт в этом состоянии следует начинать пользоваться всеми преимуществами одиночества в полной мере так как в противном случае одиночества станет для вас тяжким и непосильным бременем.
Для начала следует стать хищником – ведь согласитесь гораздо приятнее кушать и не быть съеденным, гораздо лучше быть лисой чем зайцем, хотя быть проворным и ловким зайцем тоже не плохо. Но я бы все же посоветовал стать хищником если вы окружены стаями и стадами. Я не буду рассматривать вопрос относительно полного одиночества как отшельничества так как все итак понятно, но как же стать хищником в социуме при этом оставаясь одиноким ведь когда человек один его гораздо легче сломать чем когда он в стаде.
Физическая сила не куда не ушла – и поэтому используя уйму времени которое у вас есть следует потрать его на интенсивные физические подготовки , качаться, заниматься боевыми искусствами и йогой. Физически сильный человек всегда на высоте даже если он одинок. Но так как я говорю об одиночках так или иначе взаимодействующих со стадом и стаями одними физическими тренировками тут не обойтись, так что если одинокий человек хочет не только выжить но и жить хорошо и с достоинство ему следует научится манипулировать людьми, общаться с ними, вести интриги и хитрить как лис, ускользать как заяц или рвать жертву в открытом бою как медведь. Для этого есть многочисленные тренинги и обучающие программы НЛП и тому подобные вещи а учитывая уйму свободного времени и денег у одиноких людей им не составит труда овладеть всеми этими приемами и техниками в совершенстве, как физическими так и психологическими.
У животного одинокого есть большое преимущество – в отличии от животного стадного у него нету стада в котором он мог бы укрыться или спрятаться – по этому оно и вынуждено было в ходе эволюции развивать скорость, силу, ловкость и терпение. Одинокое животное не за кого не в ответе и некто не в ответе за него оно может положатся только не себя.
Так же лучший вариант для одинокого хомо сапиенс выбрать кочевой образ жизни нежели оседлый, так как это еще одно преимущество для одиночек они не привязаны к людям и как следствие к местам – если возможность позволяют конечно. При кочевом образе жизни одиночки почувствуют всю полноту и преимущества своего положения, перемещаясь с места на место, с работы на работу, от одних людей до других вы почувствуете всю полноту жизни, она станет непрерывным приключением. Ведь ваше положение как нельзя лучше это позволяет.
Используйте свое время утопая в книгах, или играх (лучше конечно же в книгах), изучайте что вам интересно, у вас уйма времени на хоби и само развитие. Пусть работа, книги, хоби заменять вам общение с людьми. Но так же не следует забывать что даже у самых отпетых одиночек в животном мире все же есть друзья и компаньоны, У акулы есть паразиты сидящие на ее теле, крокодилу чистят зубы птички и так далее. Не отталкивайте от себя людей полностью – немного общения, если не с друзьями то с коллегами по работе или просто с собутыльниками не навредит не кому.
Главное что стоит уяснить что все таки одинокий образ жизни наиболее подходит для трудоголиков – большинство людей стадные и поэтому находят счастье именно в общении. Прирожденные одиночки – но не одинокие – находят удовлетворение в первую очередь в РАБОТЕ в карьерном росте! А потом уже в книгах, фильмах, фантазиях и компьютерных играх.
Крайне важно для одиноких людей любить свою работу так как я уже сказал именно в работе одиночки получают наибольшее удовлетворение. Но для того чтобы выжить в этом мире одиночке следует знать и уметь многое как и одиноком хищникам. По этому хотелось бы посоветовать – обладая запасом времени освоить несколько профессий, это поможет вам стать еще более независимым и свободным.
Деньги – важнейший инструмент для выживания – у вас их должно быть много.
И так осознав что вы человек одинокий и таковым собираетесь оставаться, что это не временное явление и не превратности судьбы а ваш внутренний, подсознательный выбор следует, предпринять действия которые облегчат вам жизнь и позволят в полной мере воспользоваться вашим состоянием.
Кочуйте, перебирайтесь с места не место с работы на работу, Занимайтесь любимым делом! Занимайтесь саморазвитием – так как именно оно залог вашего успеха и выживания. Удовлетворяйте свои потребности в общении в книгах и фильмах, в интернете и компьютерных играх.
И все же следует сказать – что не все одиночки от природы. Есть люди кого это суицидально тяготит. Моя писанина посвящена людям осознавшим себя одинокими и не тяготеющими по этому поводу. По этому если вы просто одинокий в силу каких бы то ни было обстоятельств но жаждите общения,моя писанина не для вас.
Что же касается любовных отношений то тут мне сказать нечего. Мой пост для одиночек, а не для одиноких романтиков – одиночка не привязан не какими или по крайне мере сильными эмоциональными связями не с людьми не с любовными партнерами. Моя писанина не для женщин так как женщина принципиально не может быть одинокой так как она изначально было создана для мужчины но мужчина – одиночка в полнее себе может оставаться холостяком до концы жизни.
Что касается плотских отношений – так сказать больной точке мужчин то тут я бы посоветовал меньше трахатся а если и тарахатся то пользоваться услугами проституток и шалав, так же не плохой вариант ваша правая или левая рука. Но вообще я бы посоветовал как можно меньше заниматься семени испусканием так как это чревато маленькой жизнью. Секс, наркотики, эмоции, алкоголь и прочие веселящие организм штуки – в умеренных дозах даже полезны но стоит немножко переборщить как вы тут же попадаете в зависимость и убиваете свое здоровье.
Что же касается инстинкта размножения и мужицкой реализации, то тут особенно нечего предложить – да согласен любому мужчине крайне важно продлить род – жизненно важно я бы сказал – в этом случае я бы посоветовал найти себе подходящею самку похожего типа одиночки ну или просто непросто нанять суррогатную мать.
Ну а если совсем уж не имеется – то просто удочерите или усыновите детей.
Для одиночек не состовляет труда обходится без любовной связи – это им не надбно – на то они и одиночки .
На последок следует сказать – ОДИОЧКИ! Не увлекайтесь наркотиками и алкоголем – нечего хорошего они вам не дадут с их помощью вы станете не то что зайцем или обшарпанным лисом вы просто станете сорняком, овощем – которого в любую секунду растопчет безмозглое стадо.
Удачи! – писал маленький лесной кот.

  • 1
Без сомнений - человек это животное. Но только совсем не простое. Одни разочаровываются в стаде и сбегают в одиночество.
Другие боятся одиночества, как смерти и много страдают от этого.
У многих девиз ОДИНОЧЕСТВО-ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА!
Как понять? Да никак. Все разные. Каждому свое.

Угу .каждому свое, и действительно – каждому свое, каждый через свою мясорубку проходит, это и определяет его стиль поведения и жизненный выбор, но есть люди которые были пропущенный через одну и ту же мясорубку и попавшие в схожие ситуации – вот для этого контингента я и писал. )

вот вы девушка - девушки только и мыслят о любви и об отношениях .. вы по иному не можете.. как я и говорил вы для этого и были созданы творцом.. ) . странные вы существа.. вот видите и вы девушки все одинаковые - а маленькие исключения лишь подтверждают правила.. )

Edited at 2014-01-21 20:53 (UTC)

  • 1
?

Log in