Previous Entry Поделиться Next Entry
Вырезка из жизни одинокого человека.
djamil_07 wrote in ru_alone
Иногда сидишь дома бывает, и такая грусть и тоска поедает изнутри. И хорошо если в такие моменты удается собрать себя из маленьких пазлов, и заставить идти погулять. И вот сегодня один из таких вечеров был. Я за день успел посмотреть 3 фильма по 2 часа, плюс к этому еще и просто сидел и тупил в интернете, пересматривая любимые ролики на youtube. Так и прошел почти весь мой день.
Когда стукнуло больше полуночи. точнее уже было 00:35 я решил поехать прокатиться по городу. Меня эти поездки очень успакаивают и приводят в душевное равновесие.
Вышел я в парадную, сразу почувствовал прохладу, я вечно одеваюсь не по погоде. Освешение на удивление работало практически полностью. По дороге все та же пепельница из под банки чипсов "Принглс", накрытая крышкой, и возле двери в парадну, в самом низу, почтовые ящики, ну и конечно моя квартира №15 отличиласm, наша дверца почтового ящика зверски оторвана. Спускаясь вниз по лестнице, я всегда вспоминаю Дашу, она живет на 3 этаже, а я на 5 этаже. Я всегда начинаю думать о ней, когда вижу ее дверь. Моя фантазия начинает представлять как она бегает по кварите с кисточками и акварелью, и что-нибудь рисует, или как она умиротворенно сидит на подоконнике и читает книгу. Да уж забавная девчонка она, недавно я злился на нее что она меня расстроила, а теперь опять с улыбкой вспоминаю о ней. Нет это не влюбленность. Мы сней разные люди, и никогда не будем вместе, мы просто друзья.
Да и тем более у нее есть любимый человек, она его очень любит, пусть он об этом и не знает. Инога мне кажеться что все это глупо, но Даша так не считает.
Выйдя во двор, я опять немного разозлился, мое парковочное место было занято странным микроавтобусом марки "Соболь". На лобовом стекле автомобиля активно мигала лампочка сигнализации голубого цвета. Я несколько раз стукнкл по ней кулаком, в надежде может хозяин выйдет, но этого не произошло. Я направился к своему автомобилю, и, открыл багажник и достал канистру с беньзином. У меня еще в предновогодний день уже было мало топлива, вот и решил не испытывать судьбу, а залить 10 литров и доехать до колонки.
Залив топлив, изрядно пришлось помучаться, пришлось придумать кое что, и приматать к горловине изоленту, что бы не травило и не капало на землю. Ну да ладно, залил я все до конца и завел мотор, как же приетно слышать рокот двигателя, и чувствовать как тепло пробирается по салону. Машина прогрвается достаточно быстро, но это и не удивительно, ведь у нас в Санкт-Петербурге нету снега и температура стоит от +2 до +5.
Начал я движение, и нажал кнопку на пульте от автоматических ворот, ворота медленно и лениво начали открываться, я нажал на педаль газа, и машина перепрыгнув порог ворот, выехала на улицу. На удивление улица была пуста, ходили люди маленькими группами, и таксисты ожидали заказов. Я включил поворотник и сразу приготовился к вовороту, решил что поеду в магазин "Лента", я не знаю для чего мне туда надо было ехать, но я решил что раз хочеться значит надо ехать.
Дорога была на удивление была спокойная, лишь изредка поподались быдло водители которые умудрялись пролезть между мной или многотонными камазами, я старался не вмешиваться, а давал им дорогу, пусть едут. Настроение распологало к спокойному вождения и плавным маневрам. Мягкий свет ночных фонарей, мигающие светафоры, и изредка проносящиеся огни встречных автомобилей, в магнитоле играла хорошая музыка.
Приехав в магазин "Лента", я въехал на парковку, было достаточно немноголюдно, я припарковался возле входа. Я вышел и направился ко входу, войдя в магазин сразу понял что не знаю что хочу купить. Я бродил по пустым переулкам этого гигантского магазина, но не вглядывался в товары. Изредка пробегали семейные пары закидывая в спешке товары в каляску. Так я проболтался там около 15-20 минут, и направился обратно к автомобилю. Подходя к автомобилю нажал кнопку на пульте дистанционного управления, автомобиль дружелюбно дважды моргнул мне желтыми огнями аварийной сигнализации. Сев в машину я завел двигатель и заблокировал двери, проверил что музыка щес начнет играть, и двинулся в путь куда глаза глядят.
Дальше я просто колесил по городу под музыку, каждая секунда проведенная в автомобиле была прекрасна, я чувствовал как все напряжение сходит, я успокаиваюсь и становлюсь добрее. Я ехал и говорил сам с собой. Часто в этих диалогах с самим собой, я нахожу истинную причину всех своих проблем, я начинаю понимать почему так или иначе складываються некоторые вещи в жизни. Самое главное что я понял, что я не принадлежу ни к чему, из-за чего я до сих пор не нашел себя. Я подвешен в воздухе. Я не Русский по крови, и в тоже время я уже не Азербайджанец, потому-что я родился в Ленинграду и всю жизнь прожил в этом прекрасном городе, в этой удивительной стране. Вот и выходит что здесь меня никогда до конца не примут как своего, а там меня уже и не ждут, а сам я хочу быть тут, потому что люблю эту страну и этот город на Неве.
Так я колесил с этими мыслями по улицам, несколько раз останавливался, о чем то задумываясь, после чего опять начинал движение и колесил. В итоге накатал 35 километров.
Самое главное когда я разговариваю с самим собой, я на самом деле представляю рядом с собой человека, одноклассницу Лену например, или опять же Дашку. Я знаю как то это все глупо, может я психопат какой-нибудь.
Вернулся я домой только к 3 часам ночи, припарковал автомомбиль в самом неудобном месте, так как фургон так и стоял. Придя домой я сел за ноутбук и просидел за ним часов до 5 утра и пишу все это. Естественно не дописав, решил оставить на утро.

P.S. Прошу прошения за ошибки орфаграфические и пунктуационные, писал в эмоциональном состоянии, не в состоянии был высматривать ошибки.

  • 1
На удивление большой и достаточно лытдыбрный пост. Плюсую.

нет вы не психопат, просто мы одиночки настолько одиноки, когда хочется поговорить, а поговорить не с кем и вот тут о начинается: говорим с воображаемым собеседником точнее представляем того с кем хотели бы говорить, или мы лезем в сеть интернет, ну или просто начинаем писать свои мысли так как опять же не с кем поговорить

сказанное автором, близко по духу, парадное, атмосфера , эмоции, - этот город, где я никогда не была, но столько прочитано и услышано о нем, что его дух и биосфера переданы Достоевским и рассказами родных. Понимаю, разделяю и хочу последовать примеру - ночь, город, фонари, музыка .... и ты одна в автомобиле. Хотя, что-то подобное уже было - падающие огромные снежинки, слепившиеся в танце, глухота от первого полета в самолете, мне 15 лет, незнакомый огромный город, Одесса.
Одиночество. Оно всегда со мной. С самого раннего детства. Нелюбимая.

  • 1
?

Log in