Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
чб
bantiki_vslezah wrote in ru_alone
ЧАС ПИК

Читаю Пушькина в хипхопе
В автобусе когда домой
Я еду тесно - попа к попе
А завтра будет выходной.
Автобус - это эротичьно,
Так мне мой Ваня говорил -
Ещёбы, он на фронте личьном
В полне законченый дибил.
Хочу короче в лимузине
Я гордо ехать по Москве
И что б без запаха биньзина
И что б Вергилий вголове,
И что б Иван говнюк заткнулся
И не бранился как шакал...
Он всё таки тупее скунса -
Он даже Рильке нечитал.

  • 1
Шедеврально! Особенно если учесть количество грамматических ..э.... неточностей! :-))

я называю их авторской арфографией.
дополнительное художественое сретство которое как я смотрю действует без отказно ))

(C) "дополнительное художественое сретство которое как я смотрю действует без отказно "
Угу... безотказно..... как рвотное....

зависит от чувства юмора читателя :)

Edited at 2013-11-07 07:36 (UTC)

когда очередная ..эээээ.... особь мерзко, осознанно и бесталанно коверкает прекрасный русский язык, чувство юмора отключается, уступая место неприязни и размышлениям об авторе, не обременённом интеллектом, воспитанием и образованием. Ибо позиционирует себя как "Света Иванова", т.е. безграмотная ТП

По-моему, гораздо хуже, когда на чистом и грамотном русском языке насилуют разум. Я начитанный и интеллигентный человек, и меня тошнит от современной литературы, потому что это безнравственность и спекуляция. То же самое - СМИ. Мои стихи преследуют гуманистическую, почти что чеховскую задачу увидеть в человеке человека. У меня даже Светы Ивановы читают Рильке. А что читают Владимир Путин, Всеволод Чаплин и Никита Михалков, я не знаю. Я не права?

Меня тоже тошнит от современной литературы. Но больше тошнит, когда те, кто говорят, что (С)"преследуют гуманистическую, почти что чеховскую задачу увидеть в человеке человека." окунают своих читателей в лингвистические, синтаксические и орфографические помои, вместо того, чтобы поднимать хоть на маленькую ступенечку, но вверх. Это же такие как вы, продвигая безграмотность, пренебрежительно цедите сквозь зубы: "Пипл хавает".
И о Чехове.
Да, у него в рассказах много забавных фраз, принадлежащих разным персонажам. Но он не опускался до хамства и банальной безграмотности.
ИМХО.

Я ни к кому не отношусь с пренебрежением. Наоборот, пытаюсь понять каждого, хоть иногда и бывает нелегко. Насчёт помоев: для того, чтобы кого-то куда-то поднять, надо для начала к нему спуститься. Для многих людей прямолобая дидактика не работает. А ведь надо найти свой подход к каждому человеку.

а вы искренне считаете, что влеплять мягкий знак после буквы "Ч", игнорировать знаки препинания, коверкать слова - это приближение к читателю? А грамотность ( написать вместо "биньзин" - "бензин") - прямолобая дидактика?
А вы действительно не понимаете, что если с человеком не говорить нормальным, правильным, красивым языком, то он никогда такому языку и не научится и будет искренне считать ублюдочный Эллочки-людоедочки "олбанский" нормой?
Это же как с ребёнком: сюсюкайте, коверкайте речь и в 5 лет ребёнок будет говорить "бибика" место "машина" и носить подгузники.

Я считаю, что Вы ошибаетесь. Я пишу не о подростках, которые от нечего делать коверкают русскую речь, а о подростках с такими проблемами, как одиночество, депрессия, алкоголизм, наркомания, ранняя половая жизнь, низкий уровень жизни, психические проблемы, и которые как следствие не могут совладать ни со своей жизнью, ни со своей речью. Русский язык - это больше, чем просто формальный признак. Это результат социальной, культурной ситуации, которая, на мой взгляд, окрашена в трагичные цвета. Я хотела бы всё это поменять, но мне мало лет, и по-настоящему хорошо я умею только писать стихи. Мне кажется, если люди будут в этих литературных пародиях узнавать себя, они сумеют увидеть себя со стороны, и им будет легче стать лучше. Ну и вообще я хочу всех утешить, я люблю людей. А вы говорите о нормах и послушании...

я говорю о культуре. В том числе и внутренней. И да, о внутренней же самодисциплине, не позволяющей человеку, если он человек, не скатываться до скотского уровня, удерживая социальную и культурную планку на уровне человека. Даже для того, чтобы понять, что это - пародия и то надо обладать хоть какой-то культурой.
Кстати, чтобы выбраться из депрессии совершенно не обязательно ложиться под любого, пить водку и наркоманить.
Когда нам было хреново, мы ездили гулять. Выбирали наугад любой район Москвы, добывали интересные факты из истории этого района, что было, кстати, весьма затруднительно из-за отсутствия интернета, рылись в библиотеках, на что уходила неделя, и в выходные ехали туда. Так сплотилась наша команда.

Я рада за вашу команду и за то, что у вас, вероятно, никогда не было депрессии, но у каждого своя судьба. Не все люди одинаково сильны, многим требуется поддержка. Как поэт я часто принимаю участие в литературных событиях - по крайней мере, когда меня приглашают представлять мои книги. И я общаюсь с реальными девочками, которые попадают в трудные ситуации, из которых они не видят выхода. Я боюсь, вы слабо представляете, что это такое - испытать зависимость от экстази или забеременеть в шестнадцать или попытка самоубийства или психушка. Когда всё это происходит в жизни неожиданно, уже не до команды и не до библиотек. И ещё мне не нравится, что вы причисляете попавших в тяжёлую жизненную ситуацию людей к "скотскому уровню". Это очень похоже, как в гитлеровской Германии казнили душевнобольных и бродяг только потому, что они не соответствовали высоким человеческим идеалам.

Деточка. Я из депрессии после 2-хлетнего тяжелейшего стресса выбралась только 9 лет спустя, совсем недавно. И не спилась, не скурилась. И выжила, в молодости оставшись с грудным ребёнком на улице без денег и документов. А "скотский уровень" для меня - когда человек вместо поиска выхода и попыток выбраться из тяжёлой ситуации складывает лапки и начинает заливать "горе" водкой или косяком.
На этом считаю наш диалог законченным.
Кстати, а вы не хотите представить, что такое начать всё сначала, с нуля, в предпенсионном возрасте?

Edited at 2013-11-07 12:10 (UTC)

вот за это как раз и зачод, ништяк получилось ))

гениально!

знаменитая рифма "ботинки - полуботинки" нервно курит в стороне...

у меня вы таких рифм ненайдёте
я не дурочька с переулочька, две книжки вышло )))
так чьто спасибо за комплемент


</i>
Опасность: обнаружено вредоносное ПО!
Google Chrome заблокировал доступ к этой странице на сайте bantiki-vslezah.livejournal.com.
Эта страница содержит контент с сайта bantiki-v-slezah.ru, который был замечен в распространении вредоносного ПО. Ее посещение может привести к заражению вашего компьютера.
</i>

вона что...

ни фига себе сюпризы (((((
пошла жаловаться вебмастеру

круть фантастическая! )))

приятно
люби мои стихи
я очень этого хочу

Как вот ни о чём. А без смысла остаётся только постмодернистская форма.

  • 1
?

Log in