Previous Entry Поделиться Next Entry
* * * * *
slide_kg wrote in ru_alone
Я жил на пятнадцатом этаже.
Ну, как «жил».
Начинал жить.

Я тогда в Москву только-только приехал. У меня не было ни гаджетов, ни интернета, ни близких знакомых. Все мои занятия сводились к тому, чтобы приехать «домой», на скорую руку приготовить очередное новое блюдо из яиц и сосисок, послушать музыку в плеере, быстренько переспать — и бегом на работу.

Вечерами я выходил курить на балкон. А соседние дома тоже были семнадцатиэтажными и стояли довольно близко. В каждом окне горел свет, а внутри комнаты сидел человек, склонившийся над монитором. «Офигеть!» — расстраивался я, размышляя о московском одиночестве. Душу мою согревал только Алёнкин рюкзак на антресоли и её же «я скоро вернусь!»

По субботам я спал до обеда, тупил после него, читал «Асфальт» Гришковца, а к вечеру поднимал свою задницу и выгонял её гулять в Александровский сад, — зябнуть от холода и мотать на кулак бесконечные январские сопли. В марте рюкзак сбежал от меня с проводником поезда Москва-Бишкек.

Прошло два года.

Суббота, вечер. Кухня. Стол, стул, ноутбук. Окно. И в нём — я.

  • 1
Клёвая идея :). Только откуда мне знать её номер квартиры? А потом мы будем пересдавать её съемную и жить в моей съемной? ))) Москва — город понаехавших. И всё совсем не так, как представляется в идеях. А профуканные шансы — да, они были.

Боюсь, что будет сложно потом расстаться с подзорной трубой ))). Кроме того, сейчас передо мной нет никаких окон. С тех пор многое изменилось.

А "старые шансы" мы уже проходили.

Я не очень-то специалист по "нынешним временам" :).

Это очень большой вопрос, — надо ли. Вернее, получится ли удержать после.

детей сделаешь ей - никуда не денется

Вернее будет сказать — я никуда не денусь.

Безысходности? Нет. Я человек крайностей. Либо что-то очень возвышенное и на всю жизнь, либо низкое без перспективы роста. Да и неправильно это — человека удерживать. Сам держаться должен.

возвышенное?.. Это иллюзии, жизнь более приземленна и благоволит прагматикам

Полагаю, те, кому жизнь благоволит, в ru_alone не ходят. Или это "туристы", вроде этих:


два года это много...точнее это уже достаточно чтоб перестать рефлексировать

а насчет последующих предательств - как говорится, не попробуешь - не узнаешь)) может все будет хорошо
а может и нет. Но что то хорошее точно будет и ради этого стоит начать)

девчонок то полно хороших... и плохих)) кто каких любит)

Я не назвал бы это предательством. Скорее, просто страх. Слишком многое нужно было поменять в жизни одним махом. Не каждому дано.

В остальном — жизнь покажет. Я верю в судьбу. Спасибо за отклик!

О да, в этом смысле я абсолютно счастливый человек. Но проблема, наверное, не в этом. Я где-то в себе даже в шумной компании.

Я думаю, вы просто очень давно не говорили о самом для себя важном. Ни с кем. Это понятно. Возраст и все дела. Надо держаться молодцом и немного огурцом. Я могу вас послушать, если вдруг захочется выговориться. И у меня есть немного ответов на некоторые ваши вопросы. Так что, имейте ввиду.

Я очень многие вещи понял в себе и для себя. Во многом себе сознался. Дело не в том, что мне не с кем выговориться. Это другое. Но за предложение помощи — спасибо.

Я совсем ничего не знаю о вашей жизни. Но ваши слова звучат очень знакомо. Иногда так бывает, что тебе кажется, будто ты все понял. Ответы выглядят крайне неутешительно и крайне логичными. И кажется будто теперь все. Сценарий жизн видится вполне прозрачно. Кажется, что завтра уже нет. Есть бесконечное сегодня, которое не закончится и не изменится. Но все не так просто. Вернее, все ещё проще. Нет простых ответов. Вся наша скудная логика базируется на крайне ограниченном наборе фактов и знаний. А утром может начаться новая жизнь. И вся ваша взрослая зреслость пойдет лесом. И сердце будет опять взаправду биться. Этого может не произойти. Но это как минимум возможно. Знайте.

Московское одиночество - знакомая штука. Я-то - тетенька в серьезном возрасте, чтобы не сказать "старая", но ведь вокруг меня полным-полно прекрасных, замечательных, красивых, умных, добрых девочек около тридцати лет, которые тоже вот так же - суббота, кухня, ноутбук. И как же вы все друг друга не видите, не пересекаетесь? Да вот так и выходит.

Спасибо за ваш отклик. Как-то так оно и выходит, что люди не пересекаются. Возможно, от того, что Москва заставляет людей искать себя в других направлениях жизнедеятельности, более материальных. Наивно полагая, что можно отказать себе в "остальной жизни".

Не могу с вами согласиться. Девочки, о которых я говорю, не столь меркантильны:-) Но если не ходишь по клубам, не пьешь - не куришь, сама зарабатываешь, то есть не ищешь спонсора и не пытаешься себя "продавать", то почему-то задача усложняется. Броуновское движение большого города оперирует массами, а не индивидуальностями.

Я не говорю о меркантильности. Женской "меркантильности" вообще есть резонное оправдание. Я о том, что люди вообще концентрируются целиком и полностью на работе, живут ею и попросту "забивают" на личную жизнь. "Мне это сейчас не нужно", "дети в мои планы не входят", "у меня сейчас другие цели" и т.п. И это обоих полов касается. Не только женщин.

Смотрите, мы никак не можем найти общий язык даже в этом диалоге: каждый говорит про свое, точнее, смотрит на мир через свои очки. Те, про кого я думаю, НЕ живут работой и с удовольствием занялись бы личной жизнью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account